注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

思维的空间 记忆的田园 交流的平台 心灵的港湾

 
 
 

日志

 
 

我看主要领导“亲自……”  

2016-11-29 11:10:51|  分类: 海阔随聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原写于2002年3月

 据河北电台经济频道328日报道,某市火车站长期环境恶劣,后来由市主要领导亲自但任治理小组组长,经过整治,面貌大变。可见领导重视不重视是不一样的。但由此也联想到很多地方存在的一个问题:事事都要主要领导亲自抓,大小会议要主要领导亲自参加,所有决策要主要领导亲自做出,各种临时性的组织机构要主要领导亲自任组长……。这一方面显示了领导的重视,但问题的另一面呢?

火车站存在的问题如果没有主要领导任治理小组长难道不能解决?其他分管领导干什么去了呢?主管部门干什么去了呢?分管领导说话算不算数呢?主管部门的职责任务是什么呢?现在许多问题都是这样,大量的应该主管部门职责范围内的事情却没人做,分管领导该管的事情也管不了,问题越积越多,到问题成堆的时候,就得由主要领导亲自出马。这是一种很不正常的现象。分析起来原因大概如下:一是主要领导管得太多,放不下权,不能充分发挥分管领导的积极性和主动性,事无巨细,都要亲自过问,亲自决策;二是分管领导没有尽到责任,上推下卸;三是主管部门失职,该管的事情不管,该做的工作不做,有利的事情才干,无利的事情就推托;四是分管领导和主管部门怕字当头,怕这怕那(无私才能无畏,怕有怕的道理),不敢管。这里面有干部素质问题,更有制度机制问题。主要领导忙得团团转,副职岗位设了不少却不管事,部门推一推转一转,甚至于推也不转。有令不行、不禁不止也就习以为常了,也就难怪社会上的许多怪现象屡屡屡发生,许多问题需要主要领导拍板解决。我们的主要领导太累了吧!

我看主要领导“亲自……” - 海阔天空 - 海阔天空

 

我看主要领导“亲自……” - 海阔天空 - 海阔天空

 我看主要领导“亲自……” - 海阔天空 - 海阔天空

 
我看主要领导“亲自……” - 海阔天空 - 海阔天空
 

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017